Descrição do Projeto

 

Receitas Saudáveis
RECEITA PANQUECA COM CARNE LOUCA DE BANANA

Rendimento: 2 panquecas bem recheadas.

PARA A MASSA DA PANQUECA
Coloque os seguintes ingredientes num recipiente médio:

4 CS de farinha de aveia
4 CS de farinha de arroz
2 CS de tapioca hidratada
1 CC de cúrcuma em pó
1 CS de azeite extra virgem
Sal a gosto

Adicione 1 XÍC de água e misture bem todos os ingredientes, até formar uma mistura homogênea.

Pré aqueça uma frigideira em fogo baixo, coloque um fio de azeite e despeje a mistura com ajuda de uma concha, até preencher todo o fundo da panela.

Aguarde até que a massa esteja completamente seca para virar o lado da massa. Aqueça até dourar e reserve.

PARA A CARNE LOUCA DE BANANA

Higienize as cascas de 4 bananas médias e maduras com o auxílio de uma escova e descasque-as.

Descarte as pontas da banana e corte as cascas em palitinhos (à Julienne) e deixe de molho durante 15 minutos num recipiente com 1 XÍC de água e 2 CS de vinagre de maçã, isso vai ajudar a retirar a cica..

Numa panela com um fio de azeite, refogue:

2 dentes de alho
½ cebola cebola cortada em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão amarelo cortado em cubos
1 tomate fatiado
2 CC de feno grego
1 CC de missô
Pimenta do reino e sal a gosto

Com o refogado pronto, descarte o demolho das cascas da banana e adicione-as ao refogado. Mexa bem. Em seguida, adicione uma XÍC de água, gotas de limão, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 min.

Quando a casca da banana estiver macia, desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha à mistura. Pronto, basta rechear as panquecas com essa deliciosa carne louca e saborear a qualquer hora do dia.