Lista de documentários que fará você repensar a sua alimentação

Por |2021-03-03T02:42:03+00:0024 de março de 2017|

Você sabia que a obesidade mata mais que a fome no mundo e que esse também é um fenômeno que se espalha por países pobres? Você sabia que doenças cardiovasculares são responsáveis por aproximadamente 3 em cada 10 mortes no mundo? Você sabia que a diabetes mata 1 em cada 10 pessoas no mundo e [...]

Alimentação viva, crudívora ou crudicista

Por |2021-03-03T02:42:04+00:0023 de março de 2017|

A alimentação viva, crudívora ou crudicista é baseada na ingestão de alimentos crus, frescos e integrais, sem nenhum tipo de cozimento, tais como: frutas, verduras, raízes, sementes, nozes, grão, etc. É uma alimentação hipocalórica, hipoglicêmica, ativadora gênica (gene da longevidade), estimulante da circulação e mineralizante. Neste tipo de alimentação é valorizado o potencial energético, ou [...]

Dia Mundial da Água – Nascentes Também Morrem

Por |2021-03-03T02:42:04+00:0022 de março de 2017|

Em comemoração ao dia mundial da água, foi lançado o documentário "Nascentes também Morrem", produzido pela Digi2 Filmes em parceria com a UNIFEI - Universidade Federal de Itajubá, podemos entender o porquê da contaminação e do desaparecimento das nascentes de água mineral em nosso país. O abastecimento de água para consumo humano nas [...]

Orgânicos de confiança – Assista ao vídeo

Por |2021-03-03T02:42:04+00:0024 de fevereiro de 2016|

A produção orgânica e agroecológica está crescendo no Brasil, no entanto, nosso país ainda carrega o amargo título de maior consumidor mundial de agrotóxico, utilizando inclusive substâncias proibidas em diversos países. Neste filme, o produtor orgânico Claudio Pinto fala sobre o porquê de trilhar sua vida como produtor orgânico e da importância do [...]

Óleos vegetais e gorduras na alimentação saudável

Por |2021-03-03T02:42:04+00:009 de novembro de 2015|

Existem muitas opções de óleos vegetais e gorduras para uso culinário à venda, mas  qual tipo escolher e qual a quantidade que podemos consumir? Ainda na década passada, nutricionistas e médicos pregavam que uma dieta com baixo teor de gordura era a chave para perder peso, manter o colesterol em níveis adequados e prevenir problemas de saúde. (1) Em vista disso, muitas empresas criaram os famosos [...]

Cowspiracy Doc – a agropecuária destrói o planeta

Por |2021-03-03T02:42:05+00:004 de novembro de 2015|

Cowspiracy: O segredo da sustentabilidade Dirigido por Kip Andersen e com produção executiva de Leonardo Di Caprio, Cowspiracy é um documentário surpreendente que revela números e fatos acerca da indústria mais destruidora do planeta e investiga por que as maiores organizações ambientais do mundo não se posicionam sobre o assunto. A agropecuária é a principal causa de [...]

Hábitos alimentares e obesidade infantil

Por |2021-03-03T02:42:05+00:007 de outubro de 2015|

Num passado não tão distante, ouvíamos por aí que bebê gordinho era sinônimo de bebê saudável. No entanto, hoje já sabemos que a obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública no mundo e que as chances de uma criança gordinha torna-se um adulto obeso são grandes. Algumas doenças que há pouco atingiam somente adultos, como diabetes mellitus tipo 2 e doenças cardiovasculares, [...]

VEGFEST 2015 – Acompanhe as últimas notícas

Por |2021-03-03T02:42:05+00:0023 de setembro de 2015|

26/09 - 15h00 - Daniel Biron - Pães sem glutén O Chef de cozinha, Daniel Biron, deu algumas dicas de pães sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de grão de bico, feijão ou feno-grego. 26/09 - 14h15 - Alejandra Mendoza - Queijo de castanha de cajú A fundadora do blog e [...]

Carnívoros, vegetarianos e a deficiência de vitamina B12

Por |2021-03-03T02:42:05+00:0021 de agosto de 2015|

Desde que me tornei vegetariana, passei a me preocupar com o risco de deficiência de vitamina B12. Confesso que antes disso, mesmo sendo médica, por considerar minha dieta satisfatória, não achava que eu pudesse apresentar níveis baixos desta vitamina. Durante a faculdade de medicina, não temos uma disciplina específica sobre nutrição. Geralmente, os tópicos relacionados [...]

Os alimentos orgânicos e a propaganda do governo

Por |2021-03-03T02:42:05+00:0019 de agosto de 2015|

Seguindo bravamente na contramão do crescimento exponencial da utilização de agrotóxicos no Brasil, país que hoje ocupa o posto de maior consumidor de veneno agrícola no mundo, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) desenvolveu uma campanha de conscientização sobre a necessidade da ingestão de alimentos orgânicos. No entanto, o vídeo e os impressos [...]

Ir ao Topo