26/09 – 15h00 – Daniel Biron – Pães sem glutén

O Chef de cozinha, Daniel Biron, deu algumas dicas de pães sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de grão de bico, feijão ou feno-grego.

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26/09 – 14h15 – Alejandra Mendoza – Queijo de castanha de cajú

A fundadora do blog e da página do facebook, La chica vegana, Alejandra Mendoza preparou um delicioso e temperado queijo de castanha de cajú com semente de girassol.

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26/09 – 11h30 – Renata Octaviani – Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs)

Uma busca por ingredientes nativos da região de Recife foi feita pela Chef de cozinha, Renata Octaviani, para deixar os pratos muito mais saborosos e diferenciados. 🙂

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26/09 – 10h45 – Marcelo Facini – Gastronomia Funcional: potencialize a absorção de nutrientes

O executivo e Chef de cozinha, Marcelo Facini, discutiu a importância da sinergia alimentar para aumentar a biodisponibilidade dos nutrientes, ou seja, aumentar a absorção dos nutrientes pelo organismo. Ainda segundo ele “Não adianta só se alimentar, tem que se nutrir”.

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26/09 – 10h00 – Aris Latham – World Class Showcase de comidas e sabores vegetarianos

O Chef de cozinha, Aris Latham, disse que o Brasil é rico pela diversidade ambiental e cultural, apresentando fartura de ingredientes nativos para utilização na culinária, uma vez que muitos países precisam importar tais ingredientes. També disse que nosso país é um dos principais no envolvimento vegetariano.

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25/09 – 15h45 – José “Vivo” Fernandes

O chef de culinária “viva”, deu algumas dicas práticas de como se alimentar de forma saudável através da alimentação crudívora, “viva”.

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25/09 – 15h00 – Fabiu Buena Onda –  Permacultura vegana

Fabiu abordou as novas formas de se gerir as relações humanas, através do movimento da permacultura vegana, beneficiando o meio ambiente.

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25/09 – 14h15 – Marcelo Pelizzolli – Origens da patologia no ocidente

O filósofo, Marcelo Pelizzolli, abordou os quatros paradgimas da civilização do ocidente e as mudanças na alimentação e estilo de vida ao longo da história, que contribuiram para o desenvolvimento das doenças do mundo moderno.

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25/09 – 11h30 – Conceição Trucom – Mini pizzas

“A alimentação crua e viva é existêncial, essencial”, conforme falado pela chef e escritora Conceição Trucom. Ela “cruzinhou” pizza de abóbora com castanha de cajú e gergelim.

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25/09 – 10h45 – Alana Rox – Receitas de cosméticos naturais e caseiros

Agora foi a vez dos cosméticos! Alana ensinou algumas preparações de cosméticos naturais e caseiros, como desodorante de óleo de coco com bicarbonato. De acordo com Alana, a natureza já produziu tudo que precisamos, só temos que descobrir e redescobrir.

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25/09 – 10h00 – Andrea Henrique (Pomar Orgânico) – Gastronomia vegetariana

A chef naturalista Andrea Henrique relatou a sua experiência no mercado vegetariano/vegano, incentivando os participantes interessados a investirem neste ramo.

25/09 – 10h00 – Dr. Alberto Gonzalez – Doce vivo de abacate e frutos da floresta

Dr. Alberto falou dos princípios básicos de uma alimentação saudável: paladar, saciedade, digestibilidade e digestão metabólica. Preparou deliciosos doces vivos de frutos da floresta.

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24/09 – 15h45 – Ana Diniz – Torta Viva

A chef de culinária “viva”, Ana Diniz, com toda a sua energia e espiritualidade preparou uma torta viva com recheio de manga. Muito boa! 🙂

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24/09 – 14h15 – Gene Baur – Farm Sanctuary

A Farm Sanctuary é uma instituição com abrigos em New York e California que resgata animais “de produção”. O Presidente Gene Baur fez uma emocionante palestra sobre os abusos da pecuária industrial, onde propõe uma filosofia de vida que seja boa para os animais, para o planeta e para nós mesmos, recomendando que sejamos o mais gentil possível com todos os seres à nossa volta.

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24/09 – 14h15 – Alana Rox – Torta biodisponível de guacamole

Alana Rox, que tem mais de 51 mil seguidores no instagram, deu algumas dicas de como combinar alguns alimentos para que sejam melhor absorvidos pelo organismo. Preparou uma deliciosa torta biodisponível de guacamole.

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24/09 – 10h45 – Daniel Francisco Assis – PANC: Os alimentos do futuro

As plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) são alimentos promissores, uma vez que são gratuitos, ecológicos, têm maior durabilidade, maior variedade, algumas vezes mais nutritivos, além de serem ótimas opções para quem procura variar o cardápio e experimentar novos sabores.

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24/09 – 10h00 – Marly Winckler – Fundamentos do vegetarianismo

A socióloga discutiu o impacto do vegetarianismo na sociedade moderna e apresentou a posição de entidades, como o Conselho Reginal de Nutrição, no apoio ao regime alimentar baseado em plantas.

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23/09 – 17h00 – Philip Low – Declaração de Cambrigde sobre consciência no homem e animais

Ele afirma que, segundo evidências científicas, os humanos não são a única espécie animal que possui características neurológicas que implicam na presença de consciência.

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23/09 – 14h15 – Luana Ferreira – Alimentação pura, transformações concretas

A palestrante ressaltou que diversas situações que acontecem na nossa vida podem ser oportunidades para grandes mudanças, buscando uma vida mais saudável: “Não somos o nosso passado, somos que buscamos ser”.

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23/09 – 14h15 – Carol Adams – A política sexual da carne

A ativista Carol Adams discutiu a forma pejorativa com que o vegetarianismo/veganismo frequentemente é tratado. Também falou que os homens vegetarianos/veganos acabam sofrendo mais preconceito, visto que o ato de comer ainda é associado à masculinidade.

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23/09 – 11h30 – Aris Latham – Culinária crudívora

O renomado chef de culinária crua, Aris Latham, “cruzinhou” uma saborosa moqueca de banana da terra com alga marinha e um divino bolo de frutas tropicais.

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23/09 – 10h45 – Bárbara Bastos e Sheila Donato – Maternidade vegana

As mamães veganas compartilharam suas experiências sobre gestação, amamentação e criação de seus filhos veganos de 5 anos e de 6 meses, respectivamente. Relataram a importância do acompanhamento médico durante estas etapas, sendo possível gerar e criar filhos saudáveis.

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23/09 – 10h45 – Laurinha na Cozinha – Culinária vegetariana quente

Na aula de culinária quente, Laura Camerlingo preparou um delicioso e prático veggie burger de feijão com shitakinho. Ela adota a filosofia de simplicidade na cozinha.

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23/09 – 10h00 – Sessão de abertura 

O auditório está cheio e todos estão ansiosos para o início do VEGFEST 2015.

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