26/09 – 15h00 – Daniel Biron – Pães sem glutén
O Chef de cozinha, Daniel Biron, deu algumas dicas de pães sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de grão de bico, feijão ou feno-grego.
26/09 – 10h45 – Marcelo Facini – Gastronomia Funcional: potencialize a absorção de nutrientes
O executivo e Chef de cozinha, Marcelo Facini, discutiu a importância da sinergia alimentar para aumentar a biodisponibilidade dos nutrientes, ou seja, aumentar a absorção dos nutrientes pelo organismo. Ainda segundo ele “Não adianta só se alimentar, tem que se nutrir”.
26/09 – 10h00 – Aris Latham – World Class Showcase de comidas e sabores vegetarianos
O Chef de cozinha, Aris Latham, disse que o Brasil é rico pela diversidade ambiental e cultural, apresentando fartura de ingredientes nativos para utilização na culinária, uma vez que muitos países precisam importar tais ingredientes. També disse que nosso país é um dos principais no envolvimento vegetariano.
25/09 – 10h45 – Alana Rox – Receitas de cosméticos naturais e caseiros
Agora foi a vez dos cosméticos! Alana ensinou algumas preparações de cosméticos naturais e caseiros, como desodorante de óleo de coco com bicarbonato. De acordo com Alana, a natureza já produziu tudo que precisamos, só temos que descobrir e redescobrir.
25/09 – 10h00 – Andrea Henrique (Pomar Orgânico) – Gastronomia vegetariana
A chef naturalista Andrea Henrique relatou a sua experiência no mercado vegetariano/vegano, incentivando os participantes interessados a investirem neste ramo.
24/09 – 14h15 – Gene Baur – Farm Sanctuary
A Farm Sanctuary é uma instituição com abrigos em New York e California que resgata animais “de produção”. O Presidente Gene Baur fez uma emocionante palestra sobre os abusos da pecuária industrial, onde propõe uma filosofia de vida que seja boa para os animais, para o planeta e para nós mesmos, recomendando que sejamos o mais gentil possível com todos os seres à nossa volta.
24/09 – 10h45 – Daniel Francisco Assis – PANC: Os alimentos do futuro
As plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) são alimentos promissores, uma vez que são gratuitos, ecológicos, têm maior durabilidade, maior variedade, algumas vezes mais nutritivos, além de serem ótimas opções para quem procura variar o cardápio e experimentar novos sabores.
23/09 – 14h15 – Carol Adams – A política sexual da carne
A ativista Carol Adams discutiu a forma pejorativa com que o vegetarianismo/veganismo frequentemente é tratado. Também falou que os homens vegetarianos/veganos acabam sofrendo mais preconceito, visto que o ato de comer ainda é associado à masculinidade.
23/09 – 10h45 – Bárbara Bastos e Sheila Donato – Maternidade vegana
As mamães veganas compartilharam suas experiências sobre gestação, amamentação e criação de seus filhos veganos de 5 anos e de 6 meses, respectivamente. Relataram a importância do acompanhamento médico durante estas etapas, sendo possível gerar e criar filhos saudáveis.
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